Ular Merangsek di Tiga Lokasi Area Solo

Angrybow
By -
0

Ular masuk ke rumah salah satu warga Karangduren, Desa Jati, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar bernama Andi. Ular pun dievakuasi oleh rescuer Exalos Indonesia Regional Solo, Kotak Alhanif.

Ternyata ular tersebut adalah Ptyas corros (ular koros) yang tidak berbisa. Ular melintas di teras rumah yang sering menjadi tempat main anak-anak kecil, sehingga ada potensi bahaya bagi keduanya (anak dan ular).

Di lokasi lain Exalos Indonesia Regional Solo juga menangani ular masuk lingkungan yaitu, lokasi pertama di Ngemplak oleh Jundi. Ular yang sama yakni dari jenis Ptyas yakni Ptyas mucosa (ular jali) berhasil ditangkap.

Kemudian di Soba oleh Jujun, dengan jenis Cylindrofis ruffus. Kedua ular bukan ular berbahaya sehingga harus diamankan untuk  menjaga keseimbangan ekosistem.

Kiri Juni, kanan Jujun (petugas Exalos Indonesia)


Hasil evakuasi rumah Pak Andi


Tags:

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Baiklah!) #days=(20)

Website ini menggunakan cookies. Cek Dulu
Ok, Go it!